如何把文本格式的日期转成日期格式

| | 2013/10/15 12:25 , mdy
Excel函数学习 , 评论(0) , 阅读(2215) , Via 本站原创
Tags: ,
文本格式的日期例如 20131015或2013/10/15  想显示成2013-10-15有时需要打个回车才能变化,如果数据量很大那就不好弄了。百度了下找到方法:

一个方法是用公式来操作:

20131015  用公式变成2013/10/15   公示操作:=MID(D27,1,4)&"/"&MID(D27,5,2)&"/"&MID(D27,7,2)

=TEXT(F3,"yyyy-mm-dd")

另起一列然后输入公示,将数据格式化成指定的样子。

需要注意显示的效果只是时间样子,并不是真正的时间格式,需要执行第二种方法一次。

第二种方法用菜单里面的功能:

选择数据 ->选择菜单 数据里面的->分列 -> 然后下一步,下一步

->设置数据格式为日期格式YMD  然后完成。是不是变成日期格式了。然后右键的数据格式里面也可以随意设置成年月日这样的格式了。