lnmp 502 bad gateway 错误解决方法

| | 2012/06/18 14:39 , mdy
Linux 服务器 , 评论(0) , 阅读(4262) , Via 本站原创
Tags: ,
解决方法:
可以尝试根据lnmp一键安装包中的脚本手动安装一下,看看是什么错误导致的,在网上搜索一下,或者把错误信息发上来。如果实在不会提供按http://lnmp.org/install.html这个安装时的lnmp.log日志文件(可以用winscp登陆下载lnmp.log,并上传到本论坛),没有错误信息我们没法说什么原因。

第二种原因:
在php.ini里,eaccelerator配置项一定要放在Zend Optimizer配置之前,否则也可能引起502 Bad Gateway

第三种原因:
在安装好使用过程中出现502问题,一般是因为默认php-cgi进程是5个,可能因为phpcgi进程不够用而造成502,需要修改/usr/local/php/etc/php-fpm.conf 将其中的max_children值适当增加。
也有可能是max_requests值不够用。

第四种原因:
php执行超时,修改/usr/local/php/etc/php.ini 将max_execution_time 改为300

第五种原因:
磁盘空间不足,如mysql日志占用大量空间

第六种原因:
查看php-cgi进程是否在运行

第七种原因:
将nginx.conf里的
fastcgi_connect_timeout
fastcgi_send_timeout
fastcgi_read_timeout都调大一点。

其他可能原因:http://bbs.vpser.net/thread-1654-1-1.html

九、也可以尝试将unix套接字改成tcp/ip的,修改/usr/local/php/etc/php-fpm.cnf 里设置<value name=“listen_address”>/tmp/nginx.socket</value> 改成<value name=“listen_address”>127.0.0.1:9000</value> ,同时/usr/local/nginx/conf/nginx.conf 及其/usr/local/nginx/conf/vhost/ 下面的虚拟主机配置里的fastcgi_pass  unix:/tmp/php-cgi.sock; 替换为fastcgi_pass  127.0.0.1:9000;  之后重启试试。


十、如果虚拟主机的日志文件过大也可能会造成502问题。
建议定期清空一下虚拟主机的日志文件。


调大以下两个参数(适当调整,否则危险.)

<value name=”max_children”>10</value>
<value name=”request_terminate_timeout”>60s</value>
max_children最多10个进程,按照每个进程20MB内存,最多200MB。
request_terminate_timeout执行的时间为60秒,也就是1分钟。