vps数据迁移

| | 2012/04/15 08:45 , mdy
Linux 服务器 , 评论(0) , 阅读(2909) , Via 本站原创
centos的vps下进行数据迁移,有人介绍用打包再下载的方式,如果数据量大,可能会有问题。

我想到一种用screen+scp命令的方法,正在实施,不知道效果如何。具体操作如下:

1、在目标vps或者原vps上安装screen和scp命令:

yum install screen openssh-client

2、复制(以下分别在目标vps或原vps运行命令,任选一种即可):

目标vps上运行:screen scp -r root@原vps的IP:/var/www/html /var/www/

原vps上运行:screen scp -r /var/www/html root@目标vps的IP:/var/www/

3、退出:

Ctrl+a之后再按d

4、恢复:

screen -ls查看session的id,如:24654

screen -r 24654



这种方法的优点:对于非常大的文件夹复制更好,系统可以自动运行。

缺点:无法看到进度,网络中断后只能手动对比哪些文件夹复制。